Форум » SCHUKA-WWW » СЭМ » Ответить

СЭМ

Shur: Даже не знаю куда запостить.... В "Разное...", в "Кулинарию-рачительной-хозяйки..." або в "Чем заняться на выходные...". Но. Все же, наверное, заслуживает отдельной темы. Итак. СЭМ. Первое близкое знакомство. Ракия. (Абрикосин). Подробности - позже.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Zheka: Новиков, будешь пить сам - сопьешься. Делись с друзьями.

Shur: Это с теми друзьями, которые по 3л напитка в месяц потребляют?? Ну... приходите у пятницу вечером, или у субботу. Будет сеанс. Практические занятия. Ну, и на мой Херсонес поглядите )))

Shur: В Украине: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/01/10/6899987/ В это же время, новости из зарубежья: http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/07/20/551531/ П.С. Сезон 2015 открыт


JekaBPM: Shur пишет: В это же время, новости из зарубежья: Импортозамещение на марше. Черниговское и оболоньку нам уже импортозаместили

Shur: JekaBPM пишет: Черниговское и оболоньку нам уже импортозаместили Пиво оно такое... всегда дырочку найдёт... http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/27/7075885/

JekaBPM: Да уже понаходило и не раз. Перша Приватна Броварня Бочкове: оригинал против российской лицензии Пить на самом деле можно с трудом и только под угрозой пытки тёплым очаковским пивом. А черниговское светлое разливают у нас теперь в Саранске, получается вообще за гранью добра и зла. Хотя, может и у вас оно тоже уже скурвилось? Блин, темной оболоньки будет зимой не хватать...

Zheka: Не подумайте, что мне пофиг на пиво, потому что я ничего сюда еще не написал - нет, я внимательно слежу за темой и новости по ссылкам я читал вовремя. Но мое мнение - "вы занимаетесь тем, чего не существует" (к/ф Гараж, речь о советской сатире). "Пиво", блин. Это как обсуждать сигареты на предмет, какие в них сорта табака. Наша и ваша массовая продукция - это не пиво и не табак, а отрава непонятная. Не признаю позицию "будем пить, то что предлагают - другого все равно нет" или "Оболонь лучше Очаково, поэтому будем пить лучшее из худшего". Перехожу к предложениям: 1) меньше бухать, тогда можно покупать подороже; 2) изыскивать возможности: вот Новиков, например, гонит. Я курю самокрутки из датского MacBaren. Дороговато, поэтому курю меньше. Еще мне через знакомых привезли турецкого табаку полкило (в 5 раз дешевле). Недавно набрел на пиво в одном ларьке на Оболони - типа Хугарден, вслепую, пожалуй, не отличить. Возят сами из Ивано-Франковска. Пиво реально живое, скисает быстро. Цена в 2 раза дороже обычного - 18 грн за 0.5 л. Но вкусно и голова после него не тупит. Конечно, на компанию качественного пива не накупишься, но так хочется пожить по-человечески (С).

Shur: Мдя... Вот тут мы с коллегой обсуждали вопросы импортозамещения, конгломерации... А Zheka пришол и свел диспут к вечному вопросу: - пить иль не пить?? - а если пить то что?

Zheka: Извините, вырвалось вчера. Согласен, что немного не в тему вышло, но я собственно критиковал импорт и его замещение. Ну а когда критикуешь, то надо что-то предлагать.

Shur: Zheka пишет: Согласен, что немного не в тему. Нормально Пить будешь? Свежий абрикосин на подходе.... Да и на новую крышу посмотреть... Уже не тот "Херсонес" что был ранее

Zheka: Крыша - зачет, пить буду. Может к Тарану поехать?

Shur: Zheka пишет: Может к Тарану поехать? Я у Тарана мастер-класс не покажу по производству дистилята ...

Zheka: на когда зовешь?

Shur: Zheka пишет: на когда зовешь? Да бродит пока.... думаю недели через 2.

JekaBPM: Zheka пишет: Перехожу к предложениям: 1) меньше бухать, тогда можно больше зарабатывать и покупать подороже больше бухать!;

taran: Я вернусь 25 августа. Собираюсь привезти вина македонского (фкусно, зараза) ну и ракии (мне этот напиток не очень, но с друзьями на абрикосин могу поменяться)

JekaBPM: Вот некоторые экономисты тут нас смущают, что пьём мы дескать не то, не так, и вообще, это не оно. В качестве аргументов приводят, что им де привезли из Турции дорогого табака. Аргумент мощный. Не знаю, может быть где-то из табака и делают пиво или есть иная какая связь, но явно не у нас. А экономиста этого надо сдать в дурку. Но я тут не о том. Не устраивает казахская оболонь (уже смешно?), поищем других вариантов. Варианты есть вот такие, например. Стоит недорого, 231 рубь за 0.33, не знаю, сколько это сейчас в гривнах, но даже если ноль гривен, я такое пить не смогу. Потому как надо копить на старость... Что же делать? А вот рецепт для бережливой хозяйки. Балтика разливное непастеризованнное малого срока хранения (даты производства я, однако, не нашел, но может плохо искал) 1.5 л - 100 руб. по акции. Сангрия неизвестного розлива (наверное, нужно прочитать этикетку, но не успел) - 1л - 180 руб. Смесь 4 к 1 пиво с вином. Получается отлично.

Shur: За тематическое оформление инсталляции - 5+!!! Декорации - выше всяких похвал. Фиолент.... Спутник туриста (причем - через призму искажения....)

JekaBPM: А призма искажения, доставленная аж из Киева курьером с большими звёздами на погонах, таки ждёт логического завершения данного топика, когда все собирутся и выпьют наконец разрекламированной тут абрикосовки. И я тут же тоже выпью её виртульно с вами. Когда же?!

виктор: Сайт ценителей спиртных напитков http://alcofan.com/ Может пригодится

Shur: виктор пишет: Сайт ценителей спиртных напитков http://alcofan.com/ Да, сайт известен. На нем собраны вкусные рецепты. А вот на этом форуме тусуются профессионалы своего "дела" http://forum.homedistiller.ru/ Здесь обсуждается процесс, состав, химические формулы, аппараты и многое другое... Тоже. Рекомендую

Shur: Наступила осень. Время консервации. Я тоже решил заспиртовать сохранить себе кусочек лета. "Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, .............. Лето это хорошо"

JekaBPM: Shur пишет: Лето это хорошо"

Shur: Нам рекомендуют.... https://news.mail.ru/politics/24781385/

Shur: Shur пишет: Нам рекомендуют.... https://news.mail.ru/politics/24781385/ Рекомендации выполнено ! http://www.bbc.com/ukrainian/business/2016/03/160229_tariffs_prices_1_march_az?ocid=socialflow_twitter

JekaBPM: Наверное, вы станете меньше пить

Shur: Жалоба. Локальная проблема. У меня на участке локально упало дерево. Дерево с абрикосами. Теперь у меня головная боль - как все это перебродить переработать с пользой... ..... бочки заканчиваются.....

Shur: На выходных состоялся практический СЭМ-семинар на тему: "получение спиртосодержащей жидкости из остаточных продуктов брожения" Были рассмотрены теоретические аспекты вопроса На фото: практические занятия по определению процентного содержания Результат оправдал ожидания В результате участники семинара приобрели опыт самостоятельной работы и готовы к дальнейшим творческим экспериментам. В качестве домашнего задания - определение затрат и себестоимости полученного продукта.

Garry Eagle: И сколько градусов вышло-то?

Shur: Garry Eagle пишет: И сколько градусов вышло-то? Поток начал струиться на 72. Отбор был прекращен на 36=/-... Средний градус питьевого объема - ок.55. Лабораторная часть семинара состояла в определении процентного соотношения продукта и доведения его до рекомендованных Менделеевым норм.

JekaBPM: Давно хотел спросить, а как расшифровывается СЭМ?

Shur: JekaBPM пишет: Давно хотел спросить, а как расшифровывается СЭМ? Да он наверное и не расшифровывается... Это одно из имен Многоликого... ;-)

Shur: Мне нравится наше будущее. «Выпивка и вождение перестанут быть взаимоисключающими понятиями» И то как позитивно мыслят аналитики - тоже нравится «Беспилотники приведут к росту рынка алкоголя»

JekaBPM:

JekaBPM:

Shur: Верховная рада легализировала мелкое виноделие в Украине Теперь это - Закон №6693 !! Правильным путем идем, Товарищи !!!



полная версия страницы