Форум » SCHUKA-WWW » "Москва, деточка, столица-а" (С). Театральный заезд 19-22.02 » Ответить

"Москва, деточка, столица-а" (С). Театральный заезд 19-22.02

Zheka: Кто не знает — мы с Люсей на 4 дня ездили в Москву. Вернулись. Тур был театральный. Театр Моссовета «Фома Опискин», Юрский, Стеблов. Вообще в спектакле занято около 20 актеров из которых 16 со званием «народный» или «заслуженный». Реально круто. Классика высочайшего качества. Костюмы, декорации, фойе, звук, туалеты, публика — все на уровне. Кстати, в обоих театрах отведены достойные места типа «курительной комнаты» и на улицу бегать не надо. Места у нас были весьма неплохие – партер и первый ряд бельэтажа. В добавок мы в обоих театрах брали бинокль и не пожалели. Есть, что порассматривать. Театр Ленком. Были на премьерном спектакле М. Захарова «Пер Гюнт» (норвежская сказка). Захарова, Шагин (Мэлс, к/ф «Стиляги»). Ну, это современное искуство. На сцене все время был экшн — менялись декорации, свет, звук – очень динамично и разнообразно. Сцена в Ленкоме, чем только не оборудована, всяких механических штук побольше чем в цирке. Краткое содержание норвежской сказки: Пер Гюнт (Шагин) молодой честолюбивый норвежец, «лучший парень на деревне». Ему неймется и он хочет разобраться во внутреннем мире. Он: 1) ловит оленей и издевается над ними (держит за хвост над пропастью) 2) похищает со свадьбы «лучшую невесту деревни» — трахает, бросает. 3) проникает в подземный мир к троллям. Издевается над королем троллей, трахается с трольчихами. Бросает. 4) Женится на неплохой девахе типа «тихая Золушка», трахает, бросает, чтобы узнать мир. Продавая представителю Господа отпущенную ему жизнь (партиями по 10 лет), он реализует следующие проекты. Пытается познать азиатскую любовь с привкусом садо-мазо. Для чего, с помощью представителя Господа, вступает в переговоры с бедуинами. Бедуины предоставляют ему лучшую проститутку (по их понятиям). По моему, его не прикололо. Далее, продав еще немного жизни, он переносится в Европу, которая представлена, как сумасшедший дом, где евреи замаскированные под исламистов превратили белых европейцев в безвольные «овощи». Реально, еврей сначала прятался под одеждой шейха и ходил с калашом. Далее продолжает куролесить в том же духе, пока быстро не достигает 70 лет. Тут он возвращается в родную деревню правда не напрямую, а через загробный мир, дабы повидаться с умершей матерью и односельчанами. Мораль сказки не ярко выражена и может быть сформулирована, как «харе метаться, дома лучше». Вот представьте, как всю эту хрень на сцене показать?! Вот то-то. Как вы поняли, сказка, кроме основной линии сюжета, демонстрирует современное состояние сексуальной культуры в обществе. Нам были продемонстрированы такие типы сексуальных отношений: обычные с женщинами (много раз), совсем не родственные объятия с мамой – Захаровой, секс со сказочными существами – троллями, гомосексуальные наклонности жителей деревни: мужики были в женском платье, женщины в мужском). Конечно, такую хрень не только в Ленкоме показать смогли бы, но в Ленкоме все это было представлено красиво. Без малейшего намека на пошлость. Динамичный спектакль «за современную жисть». Мне понравилось больше, чем Люде. Просто я больше пил. Уверен, что больше всех понравилось бы Сушику. После спектакля мы „психологічно розвантажувались” на катке в саду "Эрмитаж". Вообще, Москва город дорогой. Метро – 7 грн. Пиво 10-12 грн. Умеренно поесть в фаст-фуде 100 грн на двоих. Книжки экономические дорогие. Типичная цена 90-120 грн. Но мы их все равно купили. А еще были в Икее намутили там скидочную карточку и купили всяких "очень полезных вещей" со скидкой. Елисеевский гастроном. Работает круглосуточно. Мы в него после театра обычно заходили. Пиво. Все пиво можно поделить на три категории: - отечественное типа Клинское, Зол.бочка, Сибирская корона, Амстел, Ловенбрау, Хайникен и другие по 10-15 грн. Свежего мало. Еще декабрьское стоит. - отечественное и буржуйское, повышенного качества (может без консервантов, патоки и т.п.) 25-30 грн и более. - буржуйское, эли всякие и другая экзотика. В ларьках, на центральных местах выставлена Оболонь в пластике. С другим бухлом у них еще хуже. Коньяки в Елисеевском! – Московский, одесский Шустов, че-то дагестанское (возможно неплохое) и все оттенки Арарата. Все! 4-5 марок. Грузинского ничего нет. Вина. Вся линейка Инкермана представлена. Алиготе 50 грн. Ну и буржуйских много. С водкой все в порядке. И отдельная тема про то, как мы жили. Решено было (Люсей) попробовать жить в хостеле. Место было выбрано жирное - переулок Петровский 1/30, 3-й этаж трехэтажного дома постройки начала века в хорошем состоянии. До Красной площади 15 мин. пешком. По соседству Елисеевский гастроном, Петровка 38, Патриаршие пруды (сейчас каток). Цена за место в 6-ти местной комнате – 150 грн. Хостел: квартира около 120 кв.м, на входе дежурный (как в гостинице), сидит круглосуточно. Есть 2-х, 4-х, 6-ти местные комнаты. Кухня, туалет. Абсолютно ВСЕ из Икеи. Весьма прикольно. Быт.техника Бош. В комнате есть закрывающиеся шкафчики (как в суперах). Постель, полотенца конечно присутствуют. Стирка в машинке – 12 грн. В цену жилья входят завтраки (хорошая овсянка, хлопья, молоко, хлеб, мармелад-повидло). Готовишь сам. Чай, кофе – бесплатно. Общество: наши и англоязычные, нашего и может немного моложе возраста, среднего достатка (наверное, по киевским меркам – выше среднего). Т.е. не ожидайте увидеть там ночлежку для нищебродов. Всем на всех насрать. Иностранцы ходят на кухне в трусах и майке. Наши все ж покультурнее. Недостатки: 1. Слышимость. Внутренние стены, конечно из гипсокартона, да дело даже не в этом. Народу-то много тусуется. С утра просыпаются к 8-ми, вечером сходятся к 11-12-ти. И всем надо душ, поесть, в шкафчик залезть, дверьми похлопать, телефоном попищать. На первую ночь у нас был 2-х местный номер. Я практически не заснул всю ночь. Ощущение, что у тебя за дверью проходной двор. Дальше было лучше. На второй день мы переселились в 6-ти местный и сами стали частью «проходного двора». Все наладилось, спалось отлично. 2. Нельзя бухать. Оно может и к лучшему. Картина: сидят на кухне мужики (парни) вспоминают армию и универ. И тупо пьют чай. Я успевал выпить бутылку пива в душе. А ужиная попивал «сок, 4 звезды» из специально взятой из Киева бутылочки «Биола». Вывод: если жить в хостеле, то лучше уж в многоместном номере – психологически смиряешься с «движняком» и не выглядишь отщепенцем. Описывать Красную площадь и Большой театр не буду. Там все по-старому, только Мавзолей, каждый раз, кажется меньше. На Арбате, по-прежнему, лучший обменный курс - 29.98 руб за 1 доллар. Эконом. фак-т МГУ переехал в новоотстроенное здание (последний раз мы были там 7 лет назад). Студенты +/- такие же как и у нас. Матерятся и не смывают в туалете. На физкультуре их заставляют ездить на лыжах по территории МГУ. Мы посетили 5 книжных магазинов различных сетей: «Аргумент», Московский дом книги, Библио-глобус, магазин ГУ-ВШЭ, магазин из-ва «Молодая Гвардия». Прошлись по снаряге. Стоковый магазин БАСК закрылся ввиду сокращения товара, мы были в обычном. Ассортимент – Баск, Вауде, Мормот. Обувь – Ля спортива, Соломон. Баск, если без скидок – дороговат. Вауде – сильно криво пошито. Совсем уж китайское. И материалы тоже не все хороши. Цены, в принципе, как в Киеве, только в Киеве еще и скидки. Ничего не купили. Ритм жизни в Москве другой. В Киеве вроде комфортнее. Или привычнее. Вечно ваши, Жека и Люся

Ответов - 25

Люся: Мне и добавить нечего. Отчет понравился . Все так и было. P.S. Особенно понравилось описание современного спектакля - Женя, заводи колонку театрального критика - ты много увидел в этом спектакле... да и еще доступно донес читателю краткое содержание P.P.S. И пиши, наконец, докторскую

Shur: Зачетно. Давай красивую картинку - и НА ГЛАВНУЮ

DIMuk: ужё... З.Ы. с нетерпением жду к прочтению докторскую))


Zheka: DIMuk пишет: ужё... О! Спасибо. Я даже не успел попросить разместить. Чем больше вы издеваетесь, тем хреновей она (докторская) себя чувствует :). Типа, всех с 23-м. В РФ отмечают широко: везде плакаты и плакатики на тему праздника. На двери/стекле самого вшивенького МАФа есть плакатик. Думаю, мэрия или кто-то там, обязали "украситься" ибо "оплакачиваемость" 100%. Плакаты эти (около 5 модификаций) стоят в книжном около 20 грн. Интересно, сколько в МСК ларьков?

JekaBPM: Скажи ка Жека, какой же из сортов москальскойого мочи как бы пива ты выбрал для утех в душе?

Zheka: Дякую за запитання! Вопрос задан не тривиальный. Требует подхода. Во-первых, надо охарактеризовать условия эксперимента: - холодное время года не способствовало расширенной дегустации; - на наших путях не попадалось достойных точек продажи: были только ларьки, Елисеевский, безымянные магазинчики; - у меня был коньяк. Во-вторых, мы экономили, поэтому покупать пиво по 150р было западло. Из того, что попадалось под руку мне наиболее приглянулись Сиб.корона классическая и Ловенбрау. Сиб.корона теперь выпускается в Клине, кажись, что совсем ее не красит. Кроме того, из всего былого разнообразия мне попадались только два сорта: классическая и с лаймом. Да еще и выпуска 11.2011. Это не серьезно. Ловенбрау (кажется, Спб). Я просто люблю эту голубую этикетку. Обычное легкое пиво. Еще был Амстел. Почему-то, в Елисеевском 28руб, а в Перекрестке около 50руб. Фигня химическая. Резюмируя: с пивом в этот раз не сложилось. Если что и пил, то от безысходности и утоления жажды ради. Но, я не ставлю крест на пивной Москве, догадываясь, что лучшие предложения мне не попались. Может мне надо было в Ашан или еще куда, где выбор есть?

JekaBPM: Дякую за відповідь! Не знаю, что такого ты нашёл в Короне, раньше было сильно лучше. А уж лайм, это очень тонкий напиток, который можно, правда с успехом использовать только в жаркое бодунное летнее утро. Про "холодно" не уяснил. Холодно у нас, это когда приходится пить Оболонь крепкое. А когда вы тут были, можно и простым бархатным ограничиться.

Zheka: Ну я и говорю, что Корона раньше лучше была. Да, вопрос, как специалисту: 1) чего это за желтые кружочки на дверях некоторых метро, кафе? Вай-фай бесплатный? Что-то уж очень много. 2) на тротуарах желтые ребристые пластины вмонтированы. Похоже, они как-то отделяют место проезда и парковки. Но в некоторых местах расположены загадочно. Что за хрень?

JekaBPM: Ну ты даёшь, "к специалисту". Да я последний раз в метро трезвым ездил, наверное, когда ты еще только про свою кандидатскую всем лапшу вешал . Но по второму пункту это я точно знаю, это для слепых. А круги х их з, может тоже для них, особенно если двери стеклянные. А вайфая в метро у нас нет, но обещают, но потом, а пока пилят бюджет. Зато есть вайфай кое где в трамваях.

Shur: Zheka пишет: Вина. Вся линейка Инкермана представлена. Видел я этот Инкерман. Откуда там столько винограда, что-бы все магазины Украины и России обеспечить? Может Инкерман в Россию этикетки только продает?

ro: вставлю свои 5 копеек по поводу вин Инкермановского и Массандровсгоко заводов. Помнится мне, что когда мы с Алёнкой проводили ознакомительно-дегустационные посещения вышеупомянутых заводов, нам на заводах так и сказали, что по данным сетевых супермаркетов объем продажи вин значительно превышает объём производства этих вин заводами-изготовителями.

JekaBPM: Ну и я добавлю, таксзть взгляд изнутри. Массандра, Инкерман и СД у нас действительно есть, хотя Жекина полная линейка мне как-то не встречалась. Нарваться на подделку вин в последнее время вообще сложно, а в серьёзных магазинах так и невозможно, мне по крайней мере не удавалось. Дело тут несколько в другом. Ну не бухают у нас винами и портвейнами, особенно крымскими, которые стоят каких-то нереальных денег. Бухают у нас в основном пивасиком и ягой, кто помоложе, а постарше водочкой и скотландским уиски. А нищеброды пьют Виноградный день. Если ж хочется романтики, берут какую-нибудь Изабеллу в двух литровых пакетах. Вот скажите, для примера, сколько у вас стоит простой красный массандровский портвейн и сколько кокур сурож. А я попытаюсь поискать это у нас и мы дружно офигеем.

Lena: JekaBPM пишет: Вот скажите, для примера, сколько у вас стоит простой красный массандровский портвейн и сколько кокур сурож. А я попытаюсь поискать это у нас и мы дружно офигеем. Портвейн красный Алушта стоит в среднем 30-32 грн. ( 3,75-4 у.е) Портвейн крымский белый, Мускатель розовый и белый, Кокур десертный сурож и Кокур столовый сортовой - цена одинакова около 37-42 грн (4,60-5,25 у.е)

Shur: JekaBPM пишет: Нарваться на подделку вин в последнее время вообще сложно, а в серьёзных магазинах так и невозможно, Это классика. Так всегда говорят продавцы, и, собс-но, другого они сказать не могут. И я бы так говорил... Но, как любит говорить Ro - ученые (химики) не зря едят свой хлеб, и наука далеко продвинулась в области пищевых технологий. Задам публике Вопрос: Может ли напиток, изготовленный из Молдавского (румынского, китайского...) виноматериала путем разбавления и смешивания с водой, пусть даже на заводах принадлежащих империи Инкерман (Масандра) называться - вином, Или, честно будет назвать его ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК? Не буду утверждать, просто процитирую ВИКИПЕДИЮ В российской рознице 70-80 % бутилированных вин изготовлены из импортных виноматериалов Там же: Украинские вина Виноделие на Украине В отличие от России большая часть вина производится из отечественного сырья.

JekaBPM: Первый подход к снаряду успехом конечно увенчался, но не научным. Массандры я поблизости не нашел. Нашел Инкерман, цены на сухие вина начинаются от 300 рублей или 10 баксов. Вот, скажем, инкерманское каберне стоит 360 р или $12.

JekaBPM: Shur пишет: Может ли напиток, изготовленный из Александр, таки что вы хотите этим сказать? Что в москве и подмосковье не растёт виноград? Таки да, не растёт, но это совсем не мешает Московскому коньячному заводу делать местами совсем очень даже неплохие коньяки. Ну и вина у нас проще делать из аргентинской браги, нежели десятилетиями растить свою лозу. Нефть знаете ли-с...

Lena: JekaBPM пишет: Нашел Инкерман, цены на сухие вина начинаются от 300 рублей или 10 баксов. Вот, скажем, инкерманское каберне стоит 360 р или $12 ровно в два раза у нас оно около 6-6,5 у.е ( с учетом, что Каберне самое дорогое вино в средней линейке инкермана)

Shur: JekaBPM пишет: Александр, таки что вы хотите этим сказать? Что в москве и подмосковье не растёт виноград? Таки да, не растёт, но это совсем не мешает Московскому коньячному заводу делать местами совсем очень даже неплохие коньяки. Именно ЭТО и хочу сказать. Вы, как профессионал, конечно знаете - что Коньяк делают только во Франции в соответствующей провинции. Все остальные (в т.ч. и упомянутый выше МКЗ) делают крепкие спиртные напитки. Типа бренди, да? ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ Тоже самое и с вином

Zheka: Я чего-то не понимаю сути разговора. Мне видится, он состоит из двух частей: 1) обсуждение цен. Тут вроде все ясно. Разобрались. 2) обсуждение названий. Как что должно называть? Вот тут остановимся подробнее. Мое мнение: не надо искусственно раздувать дифференциацию товаров. Это возможно интересно производителям, но не потребителям. Нас это только путает. А потом еще и "специалисты"/посредники/эксперты возникают, которые помогают разобраться в "сложностях" выбора. Так, не надо этих сложностей. Касательно, конкретного примера с притязаниями французских коньякоделов на слово "коньяк". Их претензия прокатила (во всяком случае на междунар.уровне), а что с т.з. качества? Существуют, как говенные или переоцененные коньяки, так и великолепные бренди. Ну и что это изменило в обществе в целом? Считаю правильным игнор сего на национальном уровне. Пусть "Закарпатский" по праву продолжает называться коньяком. П.С. Французкие коньяки игнорирую по идейным соображениям с 1974 года.

DIMuk: Я чего-то не понимаю сути разговора Тур был театральный

Shur: to Zheka пишет: Мое мнение: не надо искусственно раздувать дифференциацию товаров. Ну... Евгений, Вы как человек УЧЕНЫЙ, должен как никто другой понимать важность точности определений и формулировок, и Вы как ценитель напитков тоже должен понимать (и, я уверен- понимаете чувствуете) разницу между вином виноградным натуральным и вином из виноматериалофф. Качество - Вы правы, бывает разным в обоих категорях продуктов. А разговор был о подделках Масандры и Инкермана (что имеет место, о чем и говорил тов. Ро постом выше).

JekaBPM: Подведём итог. Из того, что нашел Портвейн красный Алушта у нас стоит 280-320 р (9-11$) Портвейн крымский белый - 260-300р Портвейн Сурож белый - 280р Сии вина у нас редки и судя по моему опыту они таки настоящие. С точки зрения здравого смысла их подделывать сейчас нет смысла, бо популярность их у москалей осталась в далёком прошлом. У нас е куча в два-три раза более дешевых своих вин, плюс куча всякого немецкого, французского, аргентинского и особенно китайского пойла на все случаи жизни. Вот только хорошего портвейна нет совсем ;(

Zheka: Неутешительные у вас итоги. Портвейн Алушта и Сурож в одну цену?! Сурож на два порядка лучше. Алушту я вообще не потребляю (пойло). Ниша крепленых и десертных вин, выходит, незакрыта? Все буржуи выпускают сухие, максимум, полусладкие вина. Кто еще, кроме постсовка делает крепленые/десертные? Испания, Португалия конечно производит портвейн, херес и мадеру, но стоят они, как коллекционные коньяки, да и редкость это у нас. В широком смысле, дешевый непрестижный и универсальный (16%, пьется и зимой и летом) напиток это наследие советской эпохи. Что ж, это пожалуй одно из лучшего, что осталось. Надо бы беречь и гордиться. А какой спектр?! Портвейн Красный белого камня, Портвейн Красный Крымский южнобережный, Портвейн Сурож, просто Портвейн Массандра или Инкерман, Старый нектар, Кокур, Руины Херсонеса ... да куча названий. Мы по привычке и из экономии пьем только верхушку этого айсберга. Отчего же все это доступно только на Украине? Думаю, всему виной торговые барьеры и защита нац. производителей. Отсюда высокие ввозные пошлины и пропаганда культуры потребления пиво-водка. Отсюда высокая цена и скудость ассортимента. А жаль. Может экспортом заняться? Забыл еще токайские вина (Угорщына). Там есть весьма десертные. Еще есть китайские сладенькие. Но это немного не то. Разве можно греться в промозглую погоду Токаем? От него только ... слипнется. То ли дело Портвейн. В нем солнце крымское. Тучи расходятся в душе и на небе при звуке "шпок".

Garry Eagle: Внесу, как краевед, свои пять копеек. Ловенбрау - тоже варится в Клину (моча). Из российского, более-менее только Калужский пивзавод (Золотая бочка, Грольш, Велкопоповицкий козел, Миллер, Холстен), но последенее время и он скатился в УГ. Иногда попадается неплохой Карлсберг (балтика) и Ханикен (тоже Питер), но чаще тоже, моча-мочой. А сроки хранения у всех - год. Так что три месяца с производства - это еще не самый худший вариант. Собственно говоря, именно из-за крайне низкого качества пива потребляем его крайне редко. С вином - да. Проблемы. Потребляем Азербайджан (его не подделывают), Абхазию (последнее время тоже уже не то), Францию и Италию (тут выбирается сорт методом проб и ошибок и интенсивно пьется, пока не исчезнет, или испортится, что происходит не позже чем через полгода-год). Отдельная история с коварными названиями, типа "Крымского шампанского" из поселка Крым, Краснодарского края. С крепленым - да. Проблемы. Алушта, Сурож, Кокур, Букет Абхазии и, пожалуй, все. Коньячог потребляем наш, понимаешь, Арарат (исключительно Ереванского завода) и Праскавейский. Дагестан хороший фиг найдешь, а в МКЗ, похоже для жесткости, во всю линейку добавляет толченые гвозди. Может сказывается вода из реки Москвы. Одним словом, с бухлом в России проблемы. И даже водку пьем, по возможности, финскую.

Zheka: Так и думал по пиву: №1 - Калуга, №2 - Питер. А с водкой удивили. Неужели нет хорошей/приемлемой отечественной и дешевле финской? У нас во Львове выпустили водку "Мороша" - очень вкусная. Цена обычная, как Хортица или Немиров - около 30грн за 0.5. При этом качество, пока, на высоте.



полная версия страницы